注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳七的博客

朋友光临 荣幸之至 清风微拂 碧荷田田 绿柳垂髫 玉藕沁香 闲坐品茗 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身寒微 成长曲折 历尽苦辛 笑看春秋

网易考拉推荐

王大爷捉贼(实录)  

2007-09-19 16:12:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜半更深,整个小区早已寂静无声,人们劳累一天,都甜甜的进入梦乡了。只有二楼王大爷还没睡稳当,一是稍微上了点年纪,瞌睡已没有前些年好了,二是睡觉时没脱长衬衫,睡到半夜感到有点发热。王大爷懵懂中起身脱衣,忽见窗外有衣衫晃动,一边心里责怪老伴不负责任,一边走到窗边准备去收衣进屋。王大爷这手刚一伸出去,马上触电般缩了回来,而且失声惊呼:"救命啊!" 俄而高喊:"有贼!逮贼......"。原来,影布窗口的衣衫是正要入室的窃贼。王大爷用手摸到的正是窃贼热乎乎的身子,难怪毫无思想准备的王大爷被吓得大嗓门都破撒撒的了。万籁寂静好做梦,于无声处听惊雷。王大爷这破嗓子一喊起来就没个停歇。小区住户的灯都纷纷开始闪亮,有的从自家窗里往外探头,想看看究竟发生了甚麽事。

    我是当天晚上看电视剧《水浒》最后一集,在中途打广告中沉入梦乡的。虽被杀猪般的破锣嗓子惊醒,但没有立身起床看热闹。倒是瞌睡很好的妻从床上迅速起身,拉开窗时正好看见有人从下面飞奔过去。后面有人照着手电碇碇咚咚地追了过来。妻看是小区保安,便很脆地说,有人刚跑过去了。待保安奔过去时,尽头单元一个女人的声音在告诉保安:"我看见从铁门上翻出去了!"保安用手电四处乱照,确认贼娃早已跑掉,便碇碇咚咚的返回保安室去了。

    王大爷的破锣嗓子还在楼上大声讲着:"狗日的贼娃从下水道管子顺着溜下去了.........."。朦胧中,我又不知不觉地睡着了。

    自然,昨晚上王大爷抓贼娃的事成了第二天小区人们议论的主题。但我忙着上班去了,没听见。倒是晚上下班回家,妻兴奋地告诉我一个让人十分振奋的消息:"王大爷刚才抓住了一个贼娃。"   "不是昨晚跑掉了吗?" 我认为妻在开玩笑。妻一本正经地说:"不是我乱说的,是很有点搞笑........."。妻一口气将刚才发生的事讲给我听了。

    原来,昨晚一共来了两个贼娃,一个跑掉了,一个留在了王大爷家。当王大爷看见窗外的衣衫时,正好是外面那贼娃将另一贼娃顶进窗里,见有人摸索着起身,窗外贼娃就立即停住,屏住呼吸,以免被发现,结果被王大爷误以为是晾在窗外的衣衫。当王大爷被吓得惊呼起来时,贼娃更是被吓得屁滚尿流。好在贼娃身子敏捷,便顺着来路飞逃而去,闻声而来的保安哪里追得上人家的百米冲刺速度.。外面那位跑了,却苦了先进屋里这位贼娃。那贼先是迅速躲在窗帘后,连大气都不敢出,煎熬了整整一夜。到了第二天,王大爷两夫妇上午在家活动,贼娃躲在暗处仍然没敢贸然行动。到了下午,两夫妇下楼打了一下午麻将,贼娃被反锁在家里,怎么也出不去,窗子倒是开着的,但不敢往外翻,那不是自投罗网吗?只好在家里熬着,伺机再出去。再说王大爷为何在家和出门都将门反锁。原来家里有个疯女儿,不反锁,跑出去了往哪儿找去?那贼一下午和疯女儿在家看电视,并让疯女儿姐姐拿钥匙开门出去。可疯姐姐哪有什么钥匙。实在饿慌了,那贼就到厨房找可以吃的东西。也该这贼娃倒霉,正当他在厨房吃东西时,恰好被打牌归来的王大爷撞个正着。贼娃见状,心虚地顺手抄起菜刀,和王大爷对峙起来。这王大爷也不是只会白吃干饭的,想当年曾经参加过人民解放军,现在虽上了点年纪,身子骨的底子还在,当解放军的豪气犹存。只见王大爷一边扯开破锣嗓子又喊起:“逮贼娃!”一边箭步上去和贼娃扭打在一起。当王大爷喊疯女儿来帮忙时,那疯女儿却笑嘻嘻地回自己房间去了。最终,王大爷奋力将手持菜刀的贼娃制服了。虽然在制服时被菜刀砍伤手腕,但仍显出我人民解放军老战士的浩然之气。王大爷找来绳子将贼娃双手缚住,然后电话通知保安和110。一会儿,110警车呼啸而至,将贼娃带回局子处理。在110到来之前,王大爷问贼娃怎么跑到家里来的,这个自称只有16岁的贼娃坦白说出昨晚在网吧认识同伙后出来行窃,但刚进屋就被发现的窝囊经过。

    这两天,人们都象拥戴英雄一样爱围住王大爷打听抓住贼娃的细节,但人们记忆最深的是王大爷用他那破锣嗓子重复的那句话:"人在不在家都要反锁防盗门喏!"

                     (2007年9月19日记)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017