注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳七的博客

朋友光临 荣幸之至 清风微拂 碧荷田田 绿柳垂髫 玉藕沁香 闲坐品茗 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身寒微 成长曲折 历尽苦辛 笑看春秋

网易考拉推荐

“三.八”节的幸福生活  

2008-03-08 13:40:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月八日真是个美好的日子。一大早,妻子褪去厚重的羽绒服,着上花枝招展的春装,兴冲冲地和姐妹们相约去郊外农家乐欢度节日去了。妻子临走,把一碗热腾腾的馄饨放在餐桌上。我慢腾腾地起了床,慵沓沓地穿衣下楼,略加洗漱,一边随意浏览着妻子走时未看完的电视节目,一边美滋滋地吞咽着馄饨。

       刚吃完早餐,那边NBA雄鹿对开拓者的大战已经鸣哨。对攻双方虽不是NBA强队,但一板一眼,还是打得很有章法,足以引起我的浓厚兴趣。看NBA现场直播是我双休日最大的嗜好和休闲方式,特别是中国足球从甲A的兴旺走向中超的衰落以后,我就基本不看中国足球了--那玩意儿真是太让人失望了(罢!罢!罢!那些足球娃儿技术粗糙就不用说了,仅就一会儿黑哨、赌球,一会儿车祸、动粗,一会儿罢赛,一会儿违纪就让人心情不好受了,更不用说与老外踢球时的那种漫无章法的模样,哪里流露得出一点中华男儿的豪气。我真是害怕看多了这种比赛,会以为自己是中国人而惭愧)。算了,提起中国足球心里就不舒服,还是看我的NBA大赛吧。

        悠闲地品尝着刚冲泡出来的龙牙绿茶,乜斜嫩绿的茶叶在杯子里浮沉,观赏赛场上的攻防转换,心里惬意极了。此时,没有妻子与我争夺电视频道,也没有妻子在耳边催促一起上街溜达、探亲访友,而是一个人痛痛快快地做着自己喜欢做的事情。嘘!嘘!嘘!生龙活虎的球员忙得裁判不亦乐乎,把个哨子吹得天响。你看那电视转播镜头,小伙子们一个个如出海蛟龙,一会儿飞身扣篮,一会儿干拔中投,一会儿超远射筐,唰!唰!唰!一个个准心奇佳;一会儿转身运球,一会儿突然抢断,一会儿大力盖帽,一会儿奋争篮板,嘭!嘭!嘭!一个个精力十足。看着,看着,我还真有点飘飘欲仙的感觉,好像自己又回到了难忘的青少年时代,自己在学校做读书郎时当校高中篮球队队员,到农村下乡当知青哥哥时打球的镜头重又闪现出来:年少的我浑身上下强健有力,充满活力,篮球和我如影同行,投篮上篮,一投一个准,抢篮抢断,随心所欲,一副舍我其谁的模样。

  不知不觉,茶过三开,球过四节,雄鹿以101对开拓者103败下阵来,我一个上午的幸福生活也宣告圆满结束。下一个节目该自己做晌午饭了。待吃饱喝足,再一个人自由自在地上网冲浪,去开始新一轮的幸福生活吧。

  呵!呵!呵!过“三.八”节的感觉真是好哇!

      

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017