注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳七的博客

朋友光临 荣幸之至 清风微拂 碧荷田田 绿柳垂髫 玉藕沁香 闲坐品茗 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身寒微 成长曲折 历尽苦辛 笑看春秋

网易考拉推荐

美丽的心情  

2008-08-26 15:51:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生的最高境界是什么?这是身边朋友议论较多的话题。有人说,人生的最高境界是付出和奉献。当你为别人付出和奉献的时候,你从心底得到了满足,说明你的思想境界高尚,这种人的代表如雷锋、王铁人。有人说,人生的最高境界是取得成绩的时候,你并不自满,而是继续前行,也就是永不满足,这种人的代表如普金、袁隆平。也有人说,人生的最高境界用自己的牺牲换取大众的幸福,这种人的代表如刘胡兰、黄继光。当然,以上代表的人生境界的确高尚,高得一般人难以达到,所以才成为万众景仰的圣人。

      但我在这里不想谈论人生境界这个话题了,我想议论的话题是人的心情,什么是人的最美丽的心情。

      可以说,关于人的美丽心情的答案有千种万种。不同年龄,不同职业,不同性别,不同经历,不同信仰的人,站在不同的角度,就会有不同的心情,就会有不同的美丽心境。有以达到了自己最辉煌的时刻之时的心情为最美丽,如奥运冠军们;有以达到了自己最高领导职务的时刻之时的心情为最美丽,如政治家们;有以完成科研课题的时刻之时的心情为最美丽,如科学家们;有以获取到巨大利润时刻的心情为最美丽,如商人们;有以见到史无前列的景物时的心情为最美丽,如探险家们、旅行家们;有以家人团聚时刻的心情为最美丽,如老人们、离散人们·······。当然,任何人都不会否认,在这种时候,别人的心情是如何的美丽,你也不会去否认,别人的心情已经达到了最美丽。

         也许有人会问,你说了那么多最美丽心情,那你的最美丽的心情是什么呢?其实,我的回答很简单:闲适。对了,就是闲适这两个字。也就是说,闲适的心情是最美丽的心情。当一个人完成了他的工作或做完了某件事情的时候,他此时需要做的不是高声歌唱,也不是忙着和别人去分享成果,而是一个人或几个人去静静的放松。这种时候,没有了争斗,也没有了喧嚣,没有了远虑,也没有了近忧,你没有任何压力和需要完成什么,你要做的,就是什么都可以不想,什么都可以不做,也可以随便做点什么。你可以随心所欲地由着自己的性子,去与孤鹜齐飞翔,去与水天成一色,去与月光共徘徊 ,去与树影共婆娑,去与轻风结伴行,去与挚友共邀杯。这种时候,你还可以极目远眺,也可以闭目养神,你还可以 深深地呼吸一下清新的空气,也可以如释重托地靠枕高睡  。这种时候,别人不会来打扰你,也不会来要求你。当然啦,你也用不着去吩咐什么,你的唯一要做的就是悠闲自在的呆在那里,任你的思绪自由地支配你去做你最快乐的事情,或者什么事情都不去做。这就是我的最美丽的心情。

        

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017