注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳七的博客

朋友光临 荣幸之至 清风微拂 碧荷田田 绿柳垂髫 玉藕沁香 闲坐品茗 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身寒微 成长曲折 历尽苦辛 笑看春秋

网易考拉推荐

[原创] 九寨山水的自白(散文诗)  

2015-02-07 16:48:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人们常说,九寨的水是雪山融化的,可你们哪曾知道,当冰封大地的时候,我们是一种怎样的经历。我们默不作声,静静地躺在高山上,悄悄地俯卧在山谷里,为的就是有朝一日为了山外人们的需要。玉洁冰清,我们清纯无比;五彩斑斓,我们身着华装。玉壶冰心,我们一尘不染;清流静卧,我们无怨无悔。只要一声召唤,我们就会随着春风醒来,一路奔流,倾情歌唱,为我们亲爱的朋友所用。这就是我们九寨圣水的使命,这就是我们九寨山水的期待!我们欣然受命,我们义无反顾。日复一日,年复一年,我们尽情欢唱,我们幸福流淌!
图片
          哦,我们是九寨的清流,我们执着地从雪山走来 !晶莹剔透是我们的腰身,清纯朴实是我们的心地。人们的齐声赞美,是因为朴实中見出了我们的婀娜多姿,柔媚中見出了我们的率直清廉。冰封了,我们从冰层下艰涩流淌,为的是实现自己的理想,赶到自己向往的地方。春天来了,我们欢快地歌唱,为的是去向希望的田野,用我们流淌的血液,去滋润蓬勃的秧苗。夏天到了,我们加快前进的步伐,狂泻而下,为的是为受热的朋友带去阵阵的清凉。秋天到来,我们才会开心地露笑,让我们真诚的笑脸,映红秋叶,陶醉自我,奏出了世上最动听的山水交响。
 图片
        神奇的九寨山水啊,人人都夸赞我们 ,都说九寨归来不看水,可是我们不同意此种说法。其实,九寨的水已经在神州大地流淌着,你们那里的水,也有我们九寨水的身影,只不过你们不注意保护,让各种污秽之物亵渎了我们的圣洁之身。人类朋友哇,为了我们,为了大地,也为了你们,我们希求你们都来保护环境,也就保护了你们自己----人类。
 
图片 
         每个人都有痛苦,每个人都有苦难,但每个人也有幸福,每个人也有光鲜!把自己的美丽和幸福奉献给大地,把我们的风采贡献给人民,这就是我们九寨山水的性格。我们接纳为了涵养我们,最后年老力衰,轰然倒下的大树。我们愿意一辈子用我们血液保护他们。因为我们知道滴水之恩,当涌泉相报的起码道理。所以,当我们回馈大树的时候,我们是真情相拥,我们永远从心底在歌唱
图片 
         虽然我们身在深山,但我们也懂得仁慈和博爱。静如处子,快如脱兔,我们坦荡,我们甘心独守,玉洁冰心永葆!虽然外面的世界无比精彩,但我们耐得住寂寞,守得住清贫,乐意让人们面对我们时,或欣赏拍照,或指指点点。当外面的世界需要我们时,我们会义无反顾,或恣意奔腾,或缓缓流淌,去滋润大地,去承载凄惶;为了解救干旱少雨的民众,为了汇聚成万里长江,为了汇聚成深深海洋,即便跌落山崖,即便粉身粹骨,也在所不惜,高歌着奔向远方!
                                                                                                         2015年元月4日于蓉城 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017